В 1886 г. каирскими журналистами был
пущен слух о якобы ожившей мумии
Рамзеса Великого.
Кто виноват, что витрину
разбили?
Гномики, что ли, там злые
чудили?
Вмиг озверели, бросаясь
крушить,
Быстро исчезли. Осталось
решить:
Как бы соврать нам, ведь
это же стресс...
Долго ли думать? Бедный
Рамзес!
Выпала честь взять вину
на себя
(Ещё не придумали ″руку
Кремля″).
17.11.2017