Еще предание гуляет
В одном губернском городке.
Как пагубна, порой бывает,
Азартность в карточной игре.
И в поколеньях предается.
Как казначей седой увлекся.
К себе на Вист друзей собрав.
И все до нитки...проиграв.
Но не смирившись, против правил.
Себя не помнящий игрок.
Повергнув всех в жестокий шок.
На кон? ...Жену свою поставил???
За что наказан был примерно.
Став нищим и без благоверной.