Снегопад накрыл весь город,
снег идёт второй денёк,
этот случай - чем не повод
заглянуть на огонёк.
До родных своих добраться
сквозь пургу и расстоянье
и спокойно пообщаться
на проверенном диване.
Без машины, сквозь сугробы,
по колено в снежной каше,
в место, где живут особы,
всех особ милей и краше.
Чай попить под пенье снега,
да с бисквитом и печеньем,
чтоб настала жизни нега
и текло к устам варенье.
И под милое общенье
обсудить вопросов кучу,
получить проблем решенья,
только их чуть-чуть озвучив.
А пока снежок пушистый
накрывает сонный город
и пейзаж, примило-чистый,
дарит счастью зимний повод.
Будем радоваться снегу,
навещать семью и ближних,
на пробежке бодрым бегом
мчаться к речечке на лыжах.
Снег закончился нежданно,
в мир опять пришёл рассвет,
свет забрезжил первозданно
в новый день продав билет.
А на улице сугробы,
и лопатам не до сна,
это значит нужно чтобы
поскорей пришла весна.
Все проблемы растопила,
и потоками тепла
тротуары все отмыла
и нас к лету привела.
27-31.01.2019