Под куполом мутного свода небес,
Загруженный мыслью житейской,
Я старца увидел, что брёл на экспресс
С поклажей и сумкой армейской.
Он мне помахал ещё издалека
(Не даст мне соврать моя память).
Из добрых обветренных глаз старика
Искрилась янтарная камедь.
Взвалил я на плечи тяжёлую кладь.
Согнулась спина от потуги.
Не просто без опыта нам удержать
В мешке том былые заслуги.
Смиренную кротость и горечь потерь,
Войной не убитую веру.
Я думал... А поезд вздохнув открыл дверь
И старца позвал в свою эру.
Поклажу поставив в последний вагон,
В глазах мой вопрос заприметил
И прежде чем спешно покинуть перрон
Мой спутник мне тихо ответил.
По жизни смиренно ищу Христа..
Иду по следам без оглядки.
И что же? Спрошу я. Находишь?
Да!
У Бога свои порядки...