Религии учат желаниям
не давать воли,
С любимыми рядом
другие приходят мысли:
Подойти и, обняв, поцелуем
затмить догмы,
Бросить вызов всему,
Что создано против жизни.
*************************************
Религии учат желания не делать Богом,
И что есть жизнь без желаний души и тела –
Пустое паренье в Нигде, за жизни порогом
Без смысла и цели, без нужного миру дела.
В вселенских мирах всё живёт для желаний Бога,
Наш суетный мир уникален в бесценной роли,
В борьбе и войне он стремился к своим итогам,
Но лишь разрушался в агонии, страхе, боли.
Когда в единении дух и душа и тело,
Согласие и добрая воля сердцами правят,
Путями развития люди шагают смело,
Себя не калеча, а жизнь – утверждая, славя.