Ещё стояла осень, с потерявшей и опавшей листвой. А на улице уже запахло лёгким холодом и морозом. В окнах горел свет, так как уже стояла темень. Люди шли с праздничным настроением в надежде, что ещё чуть-чуть и настанет плавно и не спеша Новый год.
В их душах играл маленький огонёк с надеждой, что скоро соберутся большой семейной компанией. В их бокалах будут бурлить пузырьки с шампанским, а на столе будут стоять в больших тарелках винегрет и Оливье, и сельдь под шубой.