Ни шороха, ни стука, ни звука.
Тишина.
Ни вздоха, ни оха, ни вскрика
От кошмарного сна.
Ни свечи, ни лампы, ни огня
В камине.
Ни тебя, ни меня, никого
Нет и в помине
Ни шагов, ни следов
По свежему снегу.
Будто никто никогда
Здесь не был.
Ни птиц, ни зверей, ни людей
В округе.
Сюда не заходит лесник
На досуге
Проверить, как живут
Люди.
Живы ли, веселы, не подвержены ли
Простуде.
Солнце лезет в пустые окна.
Ищет тебя, меня, счастье.
Тщетно. Напрасно.
Мы уехали. Было ненастно...
Или нас не было?
Все рассуждения пусты и напрасны.
В опустевшем доме светло и тихо.