Взявшись за голову, силюсь
Сосредоточиться.
Знаешь, в далёкий твой Вильнюс
Вовсе не хочется.
Там ведь я буду чужая
И одинокая.
Там окажусь за краем,
Сдружусь с тревогою.
Там мне не будут звёзды
Мягко подмигивать.
Будут из сердца грёзы
С болью выпрыгивать.
…Взявшись за голову, силюсь
Сосредоточиться.
Знаешь, в далёкий твой Вильнюс
Вовсе не хочется.