Боль
Когда мечтаешь ты о том,
Что в жизнь хотел бы воплотить,
Приходит боль, и палачом,
Начнёт души полёт рубить!
Ты хочешь мира и тепла,
Но мир совсем уж не такой.
Он мощью мирового зла,
Манипулирует тобой!
Ты в детстве многого хотел,
Ведь не было тогда границ!
Ты в космос сам бы улетел!
А приходилось падать ниц.
Стремлений вихрь владел тобой.
Но помаленьку тут и там,
Они счастливою гурьбой,
Все падали к твоим ногам.
Хотелось многого достичь!
Полёт фантазий поражал!
Но приходила тут же ночь.
И кто-то сильно возражал.
Вот тут вот это вот нельзя!
А здесь, пожалуйста, молчи!
Словами страшными грозя,
Рубили по тебе мечи!
Мечи нападок и острот.
И речи горечи судьбы.
Страх недостигнутых высот.
Они ведь были все грубы!
А ты стремительно взрослел.
И опыт жизни получал.
О чём-то ты теперь жалел.
Вопросов много задавал!
Вопросы были те к себе.
Теперь и сам ты взрослым стал!
Зачем в нелёгкой той судьбе,
Ты многим дверь ту открывал?
Дверь доброты и волшебства.
Дверь честной дружбы и любви.
Души твоей все качества…
Творец, нас всех благослови!
А я скажу тебе – не зря!
Уроки жизни ты прошёл.
О боли смело говоря,
Ты ангела любви нашёл!
И понимая всё теперь,
По жизни ты идёшь другим!
Ведь груз той боли и потерь,
Помог. Ты стал непобедим!
2019 Михаил Проект