Тебя зовут в лицо «ничто».
И жесты ничего не стоят.
Сквозь все законы и устои
Идёшь в разорванном пальто
Без снов, без слов, без веры в Бога
И каждый день, как в пустоте.
Одна намечена дорога –
Потерян и живёшь нигде.
Ненужный просто, нелюбимый.
Родные, близкие, друзья
Давным-давно проходят мимо.
Все отреклись, хоть так нельзя.
И как тут думать о хорошем?
Стоишь с протянутой рукой.
Не нужен, не любим и брошен
Другими и самим собой.
И нет защиты, нет покоя,
И всё вокруг, увы, не то.
И ты идёшь сквозь все устои
В своём разорванном пальто.