***
Живи. Не помни обо мне.
Из памяти сотрутся даты.
Ты называл меня когда-то:
«Смотрящая в глаза весне»…
И растворится в кратком сне
Моя печальная улыбка.
Цикады умолкает скрипка.
Ночь топит истину в вине.
Послушный золотой волне,
Коснувшись вёслами рассвета,
Плывет мой челн. Плывет планета,
Смотрящая в глаза весне.
И где-то там, на самом дне
В душе осадок сожаленья:
Не хочет быть твоею тенью,
Смотрящая в глаза весне!..