Гора искушения – зла Рубикон.
В сонме объятий живёт Иерихон.
Город бурлит в жа́тве прошлых проклятий.
Труб Иерихоновых голос раскатист.
Вечности время кружит колесо,
Древнего Рима мерцает лицо.
Консул Антоний и тень Клеопатры.
Стены багровые в жёлтом наряде.
Дьявол Спасителя пост искушал,
Гений Иисуса ему отказал.
Библии свет озаряет столетья,
Время хранит тёмных дней лихолетья.
Пишет история вечности суть:
Герб иудея, паломников путь.
Крест христианина, взгляд пилигримов,
Меч Саладина, шатры бедуинов.
Русские люди, река Иордан,
Плач минаретов Создателем зван.
Сборщик Закхей и пророка улыбка,
Ржавый песок, озарённые ли́ца.
Слёзы кровавые, беженцев круг,
Крик интифады и лес детских рук.
Всюду страданья, тюремные своды,
Чувства заводятся с пол-оборота.
Спит в Палестине у гор Иерихон.
Дьявол устанет, пройдёт страшный сон.
Утром заря вновь подарит восходы.
Смерть и любовь - два в одном кукловоды.
Ночью в Палестине, 2010