Закат расплылся комьями белка, что та глазунья - душно, не иначе. И поплыла хозяйская рука, поигрывая ревностью кошачьей, мясное сердце мимо пронеся. Как видится, печаль неистребима. Разок, ещё разок - и сказка вся - и всё что можно - продвигаться мимо. Коль воздух густ, похожий на кисель или желе, дрожащее на блюдце, белью уже заказано висеть на улице. И чтобы не загнуться, пьянчужка бдит, где грошики звенят - на опохмел просить совсем не тяжко. Как на груди последняя рубашка, и в жадности уже не обвинят.
1 min read
СлушатьМясное сердце
0
0
15
Give Award
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Other author posts
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Тишина
Жизнь там, где возлежат, хоть свежая могила уж приоткрыла пасть на тех, кто возлежит. Она ещё свежа - кошмар геронтофила - и стало быть, решай - не выжить - значит, жить слегка в других местах. Как выходя на воздух, выхватываешь суть растрескавшим...…
Каких ещё разрух
Каких ещё разрух, исканий, междометий, покуда город спит и ничего не зрит. В платки его старух забился вольный ветер, как пуганный щенок, что даже не скулит. Их волосы мягки, как вата, как пряденье под август паука - все ближе до земли слезящим не...…
Comments
You need to be signed in to write comments