Я не скучаю, а сердце - тишина,
Сентябрьская кажется прохлада,
Мне не понятно - где моя весна,
И кажется любви уже не надо...
Осенний сплин уж сердцу все милей,
И может быть смеялась я когда-то,
И каждый год жду осень все сильней,
А смех - души не опытной услада.
Не приходите детские мечты,
Чужие мы и нет Вам места в жизни,
Наивны Вы, в Вас много простоты,
И много в вашем взгляде укоризны...
Я не скучаю - в сердце тишина,
Там только осень, и цветные клёны,
Ну, может быть улыбочка одна,
И может быть один листок зелёный....