Осенние листья кружат листопадом,
Смотрю, и в раздумьях — быть может, так надо?
Быть может, так нужно… но всё-таки жалко,
Что вместо деревьев, лишь голые палки.
—
Листва повторяет свой цикл рожденья —
Питает стволы, принося обновленье,
Дарует рождение новым побегам,
В земле растворяясь, укрытая снегом.
—
И здесь всё нормально, обычно, «как надо» —
Никто и не хочет другого расклада,
Никто и не смотрит, никто не дивится,
А эта листва уже не повторится…
—
Да, будут другие — всё так же зелёны —
Акации, вязы, каштаны и клёны.
Похожи, как братья — на ветках родятся,
Но эти… опавшие — не повторятся.
—
А если подумать – секунды, мгновенья
Кружатся, срываясь ветрами забвенья.
И дарят места для рождения новых,
И так же, как листья, не встретятся снова…
—
Осенние листья кружат над землёю,
Уходят мгновенья, зовя за собою…
И если задуматься – непостижимо
Насколько всё чудно и неповторимо.
*
листопад/
Исповедь Души - Евгений Поплавский