Что в окошко заглянуло?
Это утреннее рано
Из нависшего тумана
С подоконника шагнуло.
Лезло дерзко и упрямо
Сквозь зажмуренные веки.
Тает снег, что лёг навеки.
Первый, первый. Самый, самый.
Снеговик не получился
У дворовых ребятишек.
Я весну сегодня слышал,
Когда снег слезой пролился.
Он недружною капелью
По асфальту гулко бряцал.
На терраску лился на пол,
Плакал тихой колыбелью.
Триста лет одно и то же,
Триста лет сплошные лужи.
Я сегодня обнаружил,
Что года почти похожи.
Ну а завтра будет вьюга.
Ведь когда-то будет вьюга!
И мы будем греть друг друга
В царстве зимнего досуга.
Здравствуй, утреннее рано.
Я готов. Встаю с дивана.
--
Отправлено из Быстрого блокнота