Если вам суждено полюбить,
Не пытайтесь казаться гордыми,
Не стремитесь её забыть,
Не любите, чтоб быть покорными,
Не тревожьте любовь, если кажется
Упуская людское мгновение:
Это будут те самые саженцы -
Из боли и сожаления...
Станут всякие ночи бессонными,
А искра возомнится пламенем,
Исправляя ошибки сонмами,
Роковым назовётся предание...
Чудотворною силою станется
Настоящее чувство любовное,
Вы подумайте наперво - странница,
Через миг она сердцу - кровная,
Через два позабыв о разуме,
Окунётесь и в пекло жгучее,
Боже, странно, настолько разные,
Ну, а вместе настолько могучие...
Пронесётся вся жизнь будто конница,
От начала пути до погибели,
Не замучает больше бессонница,
Сердцем к сердцу, где бы вы ни были!
Если вам суждено полюбить,
Сотворите своё предание:
Научитеся ей дорожить,
Без страха и оправдания...