Засыпай,потревоженный рай.
На краю тревоги,
Засыпай,засыпай.
Где я только не бывал и не был,
Нет слаще призрачных снов.
Как долго я жил и не жил,
Нет слова лучше ---любовь.
Эта древняя мука,
Эта тайная страсть,
Это безмерные числа,
Это забавная штука,
Эта бумажная птица.
А пока,
Засыпай,засыпай.
Ты говоришь мне о себе,
Тянешь руки ко мне.
Я стою на пороге,
Не приближаясь к тебе.
Эта иллюзия страха,
Это притворство судьбы,
Эти ложные роли,
Эти сомненья твои,
Этот дождь из свинца.
А пока.
Засыпай,засыпай.
Небо поддернет румянец зари,
Закровоточит земля.
Сон излечит раны твои,
Что нанес тебе я.
Расскажи о любви
Это движение мысли,
Это круговороты воды,
Эти безмерные числа,
Эта бумажная птица,
Этот дождь из свинца.
А пока.
Засыпай,засыпай.