Л.
Мартынову1Окно выходит в белые деревья.
Профессор долго смотрит на деревья.
Он очень долго смотрит на деревьяи очень долго мел крошит в руке.
Ведь это просто -правила деленья!
А он забыл их - правила деленья!
Забыл - подумать - правила деленья!
Ошибка!
Да! Ошибка на доске!
Мы все сидим сегодня по-другому,и слушаем и смотрим по-другому,да и нельзя сейчас не по-другому,и нам подсказка в этом не нужна.
Ушла жена профессора из дому.
Не знаем мы, куда ушла из дому,не знаем, отчего ушла из дому,а знаем только, что ушла она.
В костюме и немодном и неновом,-как и всегда, немодном и неновом,-да, как всегда, немодном и неновом,-спускается профессор в гардероб.
Он долго по карманам ищет
Ну что такое?
Где же этот номер?
А может быть, не брал у вас я номер?
Куда он делся?- Трет рукою
Ах, вот он!..
Что ж, как видно, я старею,
Не спорьте, тетя Маша, я старею.
И что уж тут поделаешь -
Мы слышим - дверь внизу скрипит за ним.
Окно выходит в белые деревья,в большие и красивые деревья,но мы сейчас глядим не на деревья,мы молча на профессора глядим.
Уходит он, сутулый, неумелый,под снегом, мягко падающим в тишь.
Уже и сам он, как деревья, белый,да, как деревья, совершенно белый,еще немного - и настолько белый,что среди них его не разглядишь.