И мир не тот, и мы не те,
Уж не владеют нами страсти.
Померкли краски на холсте,
В углах лишь тень былого счастья.
Когда-то было всё иначе -
Тепло ценилось и любовь.
Сейчас важны размеры дачи
И в заграничном банке счёт.
Звезду на палец не оденешь.
Сравнили тоже - бриллиант!
И лунным светом не согреешь,
Рванём-ка лучше в ресторан.
Опять ромашки полевые?
А где букет из сотен роз?
Ромашки слишком уж простые,
Им не украсить новый пост.
Сегодня чувства иллюзорны,
Редки поступки от души.
Улыбки через раз притворны.
И гибнут люди за гроши.
А мне хотелось бы как раньше,
Когда тепло души в цене.
Но с сожаленьем вспоминаю,
Что мир не тот, и мы не те.