В прошлой жизни меня звали Август,
Я был душным, немного дождливым.
Листья шумно ночами болтали,
Шелестели зелёным массивом.
Я хотел показать свою яркость:
Оставаясь на коже загаром,
Я светил тебе всей мощью Солнца
И командовал лета парадом.
А весной, когда всё ещё сонно
Ты зеваешь и кофе пьёшь крепкий,
Я врываюсь, почти сломав форточку,
Свежим ветром в апрельской беретке.
Быть с тобою всегда - моё кредо;
Я спешу к тебе, алый цветочек,
Чтоб укрыть согревающим пледом,
Одной зябкой октябрьской ночью.
Украшаю твой двор серебром;
Для тебя я - декабрь вьюжный.
И к пушистым цепляясь ресницам,
Я шепчу о желаньи быть нужным.
Я не сплю, чтобы не упустить
Каждый смех твой и взгляд, и слово.
Ты не помнишь, но я в твоих снах
Преподнёс тебе белых пионов.
Улететь бы с тобой на остров...
Или в горы. Скажи мне только!
Ты - мечтаний предел невозможный.
Только ждать и мечтать ещё сколько?
Я устал, но живу в твоём сердце.
Пусть меня и не знаешь пока,
Уже чувствуешь, свет ощущаешь,
Словно март проступает в снегах...
А теперь, растворяясь пушисто,
Я спускаюсь с небес снегопадом.
Я с тобой, вот почти уже близко...
И всегда буду, милая, рядом.