Сегодня наблюдал феерию, фейерверк красок Востока,
Наглядный пример того, как судьба и добра и жестока,
Волшебную сказку, с древних страниц сошедшую,
Гордость улыбки нищего, ценный мусор нашедшего.
В камне воплощение мудрости и величия,
В жизни образец жадности и безразличия.
Мерилом тем же вам будет отмерено, что и мерите,
Только если в высшую справедливость верите.
В противном случае всё немного иначе,
Налог на настройку весов должен быть оплачен.
Кто подскажет цену обездоленных плача,
Приглушенного холщовой маской палача?