Не спится.
Пусто в голове,
ни отражения раздумий на челе.
Хотелось бы в себе забыться.
На крайний случай раствориться в полусне.
Болезни сердца и терзания ума,
синдром похмелья, безразличия чума,
глаза бессонные затёрты докрасна,
бельмом на черноте стола пятно листа.
Хотелось бы…
Хотелось бы чего?
Слова все сказаны и выпито вино,
и гости все ушли давно домой,
по памяти промчавшись кутерьмой.
Не спится всё же.
Рифмы мимо строк,
невнятный образ, немощный рывок.
Осечка мысли, может быть.
А может,
в мозгу не до конца нажат курок.