горек путь от безумной девки до славной бабы
принесу тебе к чаю не водки, а медовик
мы с тобой посидим друг от друга подальше, дабы
не придумать себе от скуки большой любви;
мне всё снится пустошь, а в ней только чёрный вереск,
и могильная тишь, и запах гнилых болот
я звоню тебе по привычке; и вот, как удостоверюсь,
что ты жив — так быстрей выключаю твоё «алло»
/да, я помню, что часто несу ерунду и ересь
но ты знаешь, других впечатляет мой монолог/
долог путь от свихнувшейся суки до статной фрау
от кошмаров, что снятся, засох одинокий фикус;
нужно выбить себе на лбу, что имею право
ни за что не вписать себя больше в такую дикость;
я как будто лечу над пропастью без гарантий,
что смогу уцепиться рукой за шершавый выступ;
столько лет, а ты всё ещё мой каратель
и сигналит предохранитель, когда ты близко
/я просила иное у всей сатанинской рати,
но они оказались, как видишь, бескомпромиссны/