Я так долго молчу, что вот-вот..
Как остывший вулкан, каждый день проживаю.
Много шума и тех, у кого открыт рот.
В обязательстве дней непрерывно сгораю.
С каждым годом труднее составить слова
В безупречные рифмы, что раньше спрягались.
Может это не лень, просто вера в себя
Так нещадно с судьбой надо мной посмеялись?
Я нарочно ступаю, где снег по плечо.
Благо свет впереди мне ничто не заменит.
Оттого и бывает порой горячо -
Неизвестность, как зверь, никого не жалеет.
Для чего-то приходит к нам, так и уйдет
Ощущение яркости этого мира.
Так рождается зритель, художник и тот,
Для кого пустота - часть живого эфира.