Встает тихонько солнце над горами,
Уснувших облаков не разбудив,;
Едва касаясь нежными лучами,;
И склоны гор слегка посеребрив.
Зима неспешно шла, ступая осторожно
Рек берега украсив хрусталем,;
Укрыв деревья покрывалом снежным
И до весны мир погружая в забытье.