Этот закат красен, словно сердечко калины…
Брызнула струйкой в небо… И потекло по губам…
Но не ждите загара… Зря подставляете спины…
Солнце алеет пожаром… Но это лишь вееры дам…
Веки неба мазну лиловым…
Распушу длинные ресницы леса…
Лучистые глаза солнца моргают в спящем пруду…
Выходит опять в поле… ромашковая принцесса…
Она росу собирает… Хотите, я к ней подойду?!
Нет, лучше не потревожу… Эту идиллию красок…
Соберу в хромосомы клеток… Мяту и резеду…
Смотри, начинается в небе… Время вечерних плясок…
Можно, я вместе с луною на красное небо взойду?!