Так давно мне ничего не снилось,
Не тревожил сон, но вот вчера
Ты пришёл, спросил: "Скажи, на милость,
Как живётся в мире без меня?" Удивлённо я на миг смутилась:
"От чего же беспокойство вдруг?
Ничего вокруг не изменилось -
Быт, работа и семейный круг.
Ничего вокруг не изменилось -
Мир не раскололся пополам.
Просто, что внутри так яро билось
Стало издавать синхронный такт.
Ничего вокруг не изменилось -
Я такая же как раньше, веселА.
Как там надо - не спилАсь, или не спИлась?
Только сигареты жгу до тла.
Ничего вокруг не изменилось -
Разве легче стало чуть дышать.
Меланхолия под кожей поселилась,
И стихи труднее всё писать.
Ничего вокруг не изменилось -
Не вернёшь того, что было вспять."
Я ответила: "Мне всё это приснилось.
Сны плохие нужно забывать."