Вновь на войну ему отправляться,
Война ведь – мужчин ремесло.
Не могло быть иначе – им надо расстаться.
Мужчине судьбой предназначено драться,
Возможно, Вселенной назло.
Последняя ночь – извержение страсти,
И жаркой любви апогей,
И утро. За окнами бродит ненастье.
Два сердца остались далёко от счастья,
Сердца двух достойных людей.
Вокзал. Как гранит, их объятия были.
(Их душам досталось любить!)
Все события жизни пред ними проплыли
В мгновенье, что пальцы по пальцам скользили,
Грядущее силясь забыть.
«Вернусь», – слово эхо Вселенной вернуло
И вёрсты, и дни перекрыв…
…Оживший состав со скрипом качнуло,
Ладонь из ладони неслышно скользнула,
На взмахе прощальном застыв…
февраль 2000 года