Хлопая громко крылами,
Птица взвилась большая.
Пела – летите же с нами!
Вдоль всей земли и до края!
Мы получили все крылья,
Только до вечного края.
Вот пронеслась Севилья.
Птица же, с нами играя,
Вдаль забирала, зная,
С верой людей играя,
Так не достигнуть рая,
Меж облаков пролетая!
Вдруг взбунтовались люди:
Все нет и нет того края!
И ничего не достигли,
Только лишь снега иглы.
Где же остатки рая?