В одной замечательной стране
Поэтам велели одеть мундиры,
Солдатами стали они на войне
За вечный мир в изменчивом мире.
С тех пор минуло тысячу лет,
Переплелись содержание с формой,
Но долгожданной победы нет –
В искусстве жизни царствует порно.
Глаголом рубят поэты врагов
И бьют в упор восклицательным знаком,
Освобождаются от оков
И никогда – от страстей, однако…
Звучат в стихах все те же слова,
Сражаются женщины и мужчины,
Потом догорают тела, как дрова,
История – это зола в камине!
В другой замечательной стране
Военные люди доспехи сняли,
Так легче летать на крылатом коне –
Подальше от гордости и печали.
С тех пор минуло десять веков,
Открылись кому-то просторы мысли,
Но столько разбилось таких чудаков,
Что будто бы ничего не вышло.
Как будто взлетевшие не живут,
А надо по жизни шагать украдкой,
Как будто их дома уже не ждут
И даже друзья забыли, однако…
Звучит в их песнях другой мотив,
Слова не ищут вокруг причины –
Любовь сплетает тела в ночи
И зажигает огонь в камине!
28 января 2017 г.