Уют жилья, последний ломоть хлеба,
Спокойный сон, счастливую
Я все отдам за взгляд большого неба,
За жизнь, как поцелуи на ветру. __Но все пройдет.
Раскат к полночи
И сбросит все.
И будет ночь и лед,
И только древний ветер над
Промчится с ревом.
Но и он пройдет.
В ночи сполохи запылают грозно,
Одно усилье, зарева, рывок
И все пройдет.
И будут только
Лететь в ночи по бешеной кривой. __Осеннее небо беззвездней и ниже,
И ветер к земле приник,
И поезд на нитку дороги
Летящие мимо огни,
И вихрем — назад, и боюсь не успеть
В подарок тебе нанизать...
Но круче дорога, и северный
Относит огни назад.