Все видят лишь то, что готовы увидеть,
И слышат лишь то, что готовы понять.
Что выберет он: любить, ненавидеть?
Открыться совсем или не доверять?
Как тьма поглощает свет, не замечая,
Не отражая в ответ ничего,
Душа человека лишь то принимает
Из мира, что есть внутри у неё.
Мрак, холод и злость порождают тревогу,
Гармония, свет и тепло - лишь любовь.
Мы сами творим нашей жизни дорогу
И каждый миг делаем выбор свой вновь.
Есть выбор для жизни былой и грядущей:
Оставить, как есть, или все изменить,
Быть в центре событий, в самой их гуще
Иль прошлое тихо в углу ворошить?..
Рискуйте, пытайтесь мечты воплотить,
Не бойтесь границ, рамок, мненья толпы.
Иль вы не на столько безумны, чтоб жить
Танцуя, кружась вокруг счастья тропы?..