Так и сяк повернется фраза,
Точно кот, задремавший в кресле...
Сочинительство - это зараза.
Сочинительство - это вексель.
Предъявитель имеет право
На твои дрожащие строки;
Сочинительство - это плавать
Без надежды на чьи - то доки.
Бередишь чуть зажившие раны,
Опускаешься без акваланга,
А потом обнаружится - рано
На рекорд установлена планка.
Кто в себе оказался сведущ -
Смехом встретит и гнев, и робость;
Сочинительство - это светоч.
Сочинительство - это копоть.
И от зеркала отвернувшись,
От правдивых его рассказов,
Удивишься, как сердцу нужно,
Как дитя родить в муках - фразу.
Молоком чтоб слеза подступила,
И потуги забыла радость;
Сочинительство - это сила.
Сочинительство -это слабость.
Ничего под луной нет прочного,
Объясненья набили оскомину,
Только мир называть мне хочется
Неожиданно и раскованно...
Он предстанет в стихах без одежды -
Каждый день, будто нерв, дрожит.
Сочинительство - это нежность,
С ярой силой берущая жизнь.