Всю ночь у меня на коленях сидело утро
И ждало, пока для чая вода вскипит.
Оно мне сказало в усмешку, что это глупо,
Что «утро мудрее вечера»- стереотип!
Мы стали болтать, я задавала вопросы:
-Ответь, почему ты приходишь, и нам не спится?
А утро так поелозит и прогундосит:
-Я тоже хочу посмотреть, что вам ночью снится!
-У нас говорят, что ты не бываешь добрым.
Кого, разбудив, ты сразу же обижаешь?
-Ложиться спать в полночь стало у многих модно,
Я их потревожило, разве не понимаешь?
-А почему твой приход всегда объявляет петух?
Уж тут удивило, экая нынче крайность!
-Признаюсь, что у него потрясающий слух!
А что выбор пал на него- простая случайность!
Меня ещё солнце в ярких лучах согревает,
И я иногда даю ему выходной.
Тогда пелена белоснежная небо затянет,
Ну или дождик везде пробежится босой!
Утро сползёт с коленок, достанет чашку,
Ложку и сахар, предложит мне чёрный чай,
В мамину вазу поставит одну ромашку.
-Время моё настало! Давай встречай!
Такое довольное, светлое наступается,
Помашет рукой и испарится всё.
Лишь чай недопитый после него останется,
Пусть не беспокоится- как-нибудь занесём!
И сколько оно приходит, а не повторяется:
По-своему новое в каждом пришедшем дне!
Вы знали,
Оно слишком рано всегда появляется!?
Ему ж интересно, что там у вас
во сне.