Улучив одну минутку,
среди дел всех цеховых
цензор-милая Машутка
редактирует мой стих.
Измеряет слова чутко
и взяв в руки карандаш,
в тексте ставит незабудки,
буквы, взяв на абордаж.
Постигая, смысл глубинный,
звук, смакуя на зубок,
извлекает текста мины
незабудкой на крючок.
И дрожат там окончанья,
а корявые слова-
подвергаются стиранью
и сгорают все дотла.
Вянут рифмы, тонут строчки:
лист белеет - новый стих,
остаются там лишь точки
незабудочками в них.
Я взбешён, грущу, задорю,
рифмы новые ловлю,
с цензором своим не спорю-
потому что я люблю.
Вновь кружатся по бумаге
мои грустные слова,
нотки радости, отваги,
устремленья и дела.
И опять одна минутка
и опять волнуюсь я:
тексты правит незабудка-
автор счастья для меня.
05.10.2018