У меня был друг...
такой... совсем не простой.
Он любил всегда на всё
получать ответ.
Он не знал полутеней
между светом и тьмой.
В общем, у меня был друг,
а теперь друга нет.
Ну вот, собственно, и всё,
что хотелось сказать.
Эта песня коротка,
словно лестница вниз.
Три ступеньки, да замок,
чтоб не сбежать.
Изо всех щелей сквозняк,
похожий на бриз.
А в чём же дело? Я не знаю.
Да ясно, в чём.
Нет, не ссорился никто,
и не хлопала дверь.
Но что-то не горит огонь,
и никто ни при чём.
Просто тот, кто был мне другом -
не друг мне теперь.