Слышал я от смотрителя в Лувре,
Что Джоконда глупа и пуста.
Никакой мужик не поцелует
За такую улыбку в уста.
А теологи спорят и судят
Все две тысячи лет, как с куста:
Из каких побуждений Иуда
Предавал поцелуем в уста?
Вы смеётесь о нём, как убогом,
Но разгадка довольно проста:
Когда вам станет трудно быть богом,
Бог вас сам поцелует в уста.