***
У осени печаль перенимая
грустит зима, и в пасмурные дни
метёт снегами, ветром завывая
над вольными просторами земли...
Приход весны сияет лучезарно,
но в грозовые ливни слышу я,
вздох осени глубокий и печальный
ложится на ожившие поля...
И в знойный полдень солнечного лета,
в тени весёлой зелени лесов
увижу рано высохшую ветку,
и вспомню близость первых холодов...
Так чутким сердцем, с горечью вздыхая,
брожу под листопадом прежних дней...
и осенью родившись примечаю
всё что едва напомнит мне о ней.
***