Я коням своим,
Кричу бешено:
"Что ж вы, сивые,
Да чтоб леший вас!
Рвётесь в омуты,
Да меня с собой,
Стой, лошадочки!
Не губи, постой!
Я кормил, поил,
Вас выхаживал,
Трудно было мне,
Но ведь выживал!
В поле не пахал,
На вас, милые,
Всё держал,держал,
Мои сивые.
Куда ж рвётеся,
Ведь погубите!
Хоть на старости,
Приголубите.
Ошибался в вас,
Да слеза рекой.
В горле ком стоит,
Потерял покой.
Ненавистные!
Да чтоб чёрт побрал!
Вот не вовремя,
Всё о вас узнал...