Посвящается В.В.Высоцкому
Мя окуните в чистоту
Того последнего обряда,
Народом принятого к ряду
Традиций русских в их быту.
Накройте саваном меня,
Не знавшего наград высоких,
Неогранённого, в пороках,
Сжимавших жизнь день ото дня.
Кисть окуните в чистоту
И в совершенство красок тела
Так, как струна моя умела,
Заметив женщин красоту.
Струна не сможет звук издать,
Без воздуха трудясь в пространстве,
Где космос – мысли, тембр – убранство
Народных слов и рифм стать.
Жизнь посвятите чистоте
Душе и мудрости народа.
Свобода, только лишь свобода -
Мой вздох последний на кресте !