Отстраняюсь,-вперёд ладонями.
Не хочу даже знать, кто прав.
Я руками, почти холодными,
От себя отстраняю явь!
Скорлупа от яйца, что съедено,
В мягких трещинах.-вот он, быт!
Так душа моя, обезврежена,
Скорлупою опять лежит.
Как ни выкрутись,-изба передом!
Мне к лицу, видать, этот нимб.
Не закидывать ходят неводы,
Ходят выспросить сразу рыб
Сердцу жалость зачем дарована?
Отсеку к чертям атавизм!
Христианской любовью скована,
-Отстраняю чужую жизнь!