Привет!
я - Аня из рубероидных мезонинов,
две косички русых волос
и бесформенная шапка.
панельные дома неаккуратно слеплены из глины
детьми из садика “Ромашка”.
здесь вход в подъезд, как вход в Иерусалим,
увенчан ветками сирени,
и ими машут бабки на скамейке
меж обсуждений новых серий
сериала про плохую жизнь.
вот весь пейзаж:
дома, подъезды, этажи
и крыши, крыши, крыши, крыши.
средь них натянуты лакрицы проводов,
как ветки молодых дубов,
они раскинулись над тишью
московских приторных дворов.
пойдём со мной,
я покажу тебе рельеф Финляндии,
что выбит на телах дорог.
вот Сайма, вот Оривеси, вот Инари.
по щиколотку в лужи залезая,
мы ближе к Господу и не стали,
мы между тысячи Голгоф.
Escape landscape
забудь, забей, зайди за мной
в Святое воскресенье.
мы вылетим из окон стаей голубей,
чтобы увидеть пасторальный вид
блочных кварталов,
всех мусорок и всех бомжей,
и хаотичное движение людей,
спешащих по делам.
изгиб проспекта,
пьяных дам
и их нетрезвых кавалеров.
проедемся на жёлтенькой ГАЗели
по засыпающим домам.