Сила творца в его истине,
Честности, откровенности.
Тем, кто живет искренне,
Дано избежать тленности.
Гнуть свою линию нежную,
Кистью по жизни холсту.
Тьму рассекать кромешную,
И наполнять пустоту.
Людям давать осознание
О силе в наших сердцах,
И пробуждать желание,
Страх превращая в прах.
Сила творца в решимости
Переступить черту
Запретов и одержимостей,
И погрузиться во тьму.
Только пройдя сквозь мрак
Боли, потерь и страданий,
Понимаешь, какой чудак
Сидит в твоём подсознании.
Понимаешь, что ты - не он,
И выбор есть лишь один:
Найти в мире любви бутон
Средь обрезанных пуповин.
Раскрыть сердце своё, простить
Всех за всё, и себя - в частности.
Все обиды в миг отпустить,
Красоту разглядев в разности.
Эту реальность творить
Дано тем, кто уже проснулся.
И своим примером будить
Тех, кто под страхом прогнулся.
Мы пройдём сотни тысяч миров.
Ты поверь, это все - начало.
Раскрывая в сердце бутон
Той любви, что нам вечно мало.
В тех мирах нет ни войн, ни тоски,
Там нет зависти и тщеславия.
Возносясь в вечный лик любви,
Ты познаешь суть благонравия.
Ты познаешь суть бытия,
И она не в борьбе за хлеб.
Не в монетах, не в куче тряпья,
Чтоб в итоге построить склеп.
Смысл жизни отчаянно прост:
Любить мир и быть им любимым.
Смерть - это всего лишь мост
Между видимым и достижимым.
Сила творца в духовности,
Волей духа вскрывая сердца.
Отбрось все сомненья, условности
И живи эту жизнь для себя!
Отпусти всё, что тянет в прошлое,
Кандалы сожаления - сбрасывай.
Всё, что грузное, ложное, пошлое,
В тьму развеивай, ей же - высказывай.
Создавай новый мир, себя нового,
Вспоминай все победы, стремления.
Вместо столпа лжи стометрового
Загружай альманах просветления.
Загрунтуй новый холст верою,
Нанеси первый слой намерением:
Я создаю атмосферою
Судьбу, где я властен над временем!
Возьми в руки кисть уверенно,
И не чувствуй себя скованно.
Вспомни: ведь все тобой создано,
В начале всего было слово…