Я вышел из своих мечтаний.
Мертвец идёт навстречу мне.
Не видит он своих страданий,
Погрязнув в темноте.
Вот этот шрам - он сам поставил,
А эти шрамы - от других:
От тех, кто раньше жили сами,
Но тех, кто всё равно погиб.
Они живы. Но вполовину.
Ведь не умеют жить они.
И в темноте они погибнут:
Им нужен, кто зажжёт огни.
Я не был тем, чем и другие.
Напал мертвец. Как на иных.
Но что, что с виду я в могиле,
Если я - живее всех живых?