Когда надеждой заштормит
И верой выбросит на скалы,
А суша выжжена любви пожаром.
Ещё бушует,
Драконом огненным в затылок дышит,
Сожрать грозится.
Лишь кости вправив,
Глядишь с тоскою
На взбесившуюся толщу океана…
Сгореть иль утопиться?
И слабости телесной потакая,
На брег ложишься,
Звездой морскою.
И холодно. И неудобно.
И ветер стылый душу с мясом выдувает,
И тучи серые все по небу гоняет.
Пальцами тонкими зарываешься в гальку,
Камни морские ладонью сжимаешь.
И что-то меняется неуловимо,
Из камня, из суши черпается сила.
И искрой по жилам
До самого сердца
Огонь разжигает, как будто огниво.
И воля кусается, сесть заставляя,
Жить вынуждая.
Океан затихает и небо светлеет.
Оглядевшись,
Ты думаешь вдруг –
Как красиво!
С пожарища дымом приятно так пахнет…