Это было жарким летом,
Всё искрилось ярким светом.
Прыгнул мячик на поляну,
Испугал он обезьяну.
Рядом заяц отдыхал
И спросонья заикал.
Белка из дупла упала,
Уши лапами прижала.
Вылез ежик из куста,
Прибежала вдруг лиса.
Зашипел барсук рыча,
Прилетела вдруг сова.
Все они в недоумении–
Что за чудо появилось?
Как назвать это творение?
И зачем оно явилось?
Звери тихо приближались
И внимательно смотрели.
Не спугнуть они пытались,
А потом все налетели.
Только мячик не боялся–
Любит он скакать, летать.
Он сначала покатился,
А потом давай бежать.
Дружно все за ним погнались–
Кто вприпрыжку, кто стрелой.
Все так быстро заразились
Веселой новою игрой.
Все забыли про обиды,
Про тревоги и вражду.
Ведь они все индивиды,
Как друзья ведут игру.