Происки зла – напрасны. Я помню всё, как сегодня,
хоть началось всё это две тысячи лет назад.
Волхвы заглянули в ясли, а у Марии – двойня.
Прям как в индийском фильме, словно две капли – брат.
Они подрастали резво на тюре из божьих крошек,
судьбу дуракам на зависть, пиная босой ногой.
Один – подбирал болезных бездомных собак и кошек.
А тем, кто над ним смеялись, давал по башке – другой.
Первый – дружил со всеми, верил, кому попало,
всё раздавал, не глядя, только лишь попроси.
Второй – оценивал семьи, друзей заводил – по плану.
в общество и в политику, влезая по мере сил.
Он, как и брат, всё видел. И всё это – было плохо,
а если – не очень плохо, то всё равно – не так.
И, он, по натуре лидер, в братике чуял лоха:
«Ты хоть и чудотворец, брат, но, извини – простак!»
А тот помогал калекам не чудом, а добрым взглядом.
Сильнее любого чуда – улыбка и светлый смех.
Ходить по воде – нелепо. Важней – научиться плавать!
И если любить друг друга, то хватит хлебов на всех!
Другой был суров, и грозен, добро причиняя людям,
за несоблюденье правил отказывая в любви.
На преодоленье козней, тратил крупинки буден.
А тех, кто мешает счастью, мечтал утопить в крови.
Один – повторял упрямо, что люди вокруг – не овцы,
что каждый в душе – хороший, и гены тут – ни при чём.
Другой же – врывался в храмы, вышвыривая торговцев,
устраивая дебоши, размахивая мечом.
Ученики точили о души обоих мысли.
Кто-то требовал «Дай мне!», а кто-то молил «Скажи!»
И жадно потом строчили, перевирая смыслы,
правду вгоняя в рамки простой и понятной лжи.
Надежды запас растратив на тех, кто труслив и скуден,
тем, кто живёт-не дышит, совесть пытаясь вшить,
решился один из братьев с креста докричаться людям.
Уж если так не услышат, то незачем дальше жить!
Брат вычислил планы брата, и в ночь, когда в дверь без стука,
патриотизма грудой ввалился жлобов отряд,
рванулись вдвоём ребята, отталкивая друг друга,
целуя взасос Иуду, как в детстве – за брата брат.
Долго Пилат кумекал, который близнец опасней,
факты и аргументы шпаря наперечёт.
И умывая руки, решил перед самой казнью:
Пусть выбирает стража! И отослал отчёт.
Тело с креста не сняли, а брат уже знал, что делать.
Верят ходьбе по волнам – поверят – по небесам!
…Кого из двоих распяли, а кто там сейчас на небе,
никто до сих пор не понял… И каждый решает сам.