Spe diem*

Spe diem - судьба, о жизни

Что написать, когда трясутся руки?

Что рассказать, когда сорвался голос?

Как объяснить творящуюся бурю в душе и в сердце, если всё равно тебя никто не услышит?


Ты переходишь точку невозврата, свой Рубикон, предел и собственный рубеж. Ты верил, что когда-нибудь вернёшься и возвестишь окрест: мечтали не напрасно. Что можно всё преодолеть, покуда веришь, что человек всё сможет и сумеет, и даже небо дрогнет перед ним.


Ты не вернулся.


Злость глушит боль, и в яростном запале я выхожу из круга навсегда. Никто не хочет верить – и не надо, я верю за тебя и за себя, вступаю в бесконечный поединок, навязывая бой самой себе.


Накатывает страх, трясутся руки. И хочется укрыться от всего, да только поздно. От страха дрожит голос, внутри ломается, не выдержав, хребет. И, сгорбив спину, я пальцами держу шпаги эфес.


Она твоя, ей имя – Spe diem*, резная рукоятка дарит силы. Боль отрезвляет, отрезает чувства – для них не время, время выбирать.


Судьба плетётся тоненькою нитью, её плести отныне мне самой. Ты не хотел, я знаю, становиться тем, кем ты стал. Мой выбор проще – я остаюсь собой.


Я надеваю лёгкие доспехи и сверху куртку – горы впереди. Мне может не вернуться больше к дому, но манит за собою неба синь.


Отринув страх (он всё ещё колотит), я взгляд направила вперёд и на восток. Ты говорил, хранителем быть сложно, что ж. Поживём – увидим.


Поглядим.


*надежда нового дня

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий