У моей родины
Глаза-смородины,
Да кленовый лист.
У моей родины
Дороги-тропы не хожены,
Да ветра свист.
У моей родины
Сердце растревожено,
Да сжалось в кулак.
У моей родины,
Да все не в такт,
Да не так.
Одичалые реки малые,
Стылая вода.
Стихли города,
Небо перечеркнуто,
Поделено.
Здесь другим дышать
Не велено.
У моей родины в глазах пелена,
Беда..
Лебеда,трава вольная,
Скоро будем мы,
Всем довольные,
С дураков же спросу нет.
Сныть с крапивою,
Вместо нивы нам,
Да и хрен в обед.
Песни все хвалебные,
Пополам с молебнами.
Перевернут крест!
Время вспять идёт,
Да на сотни верст.
У моей беды красные дворцы,
У моей беды черная слеза,
У моей беды края-брега нет,
Ты иди по ней сотни тысяч лет.
Да червленный дол,
Станет как подол,
Плачь,горюй,утирай глаза:
Ненавидеть,ждать,
Да любить нельзя....